IEPS - INSTITUTO DE ENSINO E PESQUISA EM SAÚDE

Alimentação Rica em Frutas Influencia o Equilíbro Emocional das Crianças

  • Dr. Dirceu de Lavôr Sales
  • 17 de dezembro de 2020

Visando avaliar o impacto da alimentação sobre as emoções, Bolduc et al, 2016 em estudo com 688 mães e bebês, verificaram que o consumo de porções diárias de frutas, durante a gravidez, estava associado a aumento no desenvolvimento cognitivo e na capacidade de adaptação da criança.

Por sua vez, Renzaho et al., em pesquisa com 3.370 crianças, observou que as que consumiam maior número de porções diárias de frutas tinham melhores chances de controle emocional, gerenciamento de problemas e habilidades na construção de relacionamentos.

Ao que tudo indica, a abstinência/depressão e comportamentos delinquentes/agressivos estão significativamente associados a dietas ocidentais. Já comportamentos pró-sociais/positivos se relacionam com maior ingestão de frutas frescas e vegetais de folhas verdes, componentes clássicos de uma dieta saudável.

– 89. Bolduc FV, Lau A, Rosenfelt CS, Langer S, Wang N, Smithson L, et al. Cognitive enhancement in infants associated with increased maternal fruit intake during pregnancy: result from a birth cohort study with validation in an animal model. EBioMedicine.2016;8:331-40.
90. Renzaho AMN, Kumanyika S, Tucker KL. Family functioning, parental psychological distress, child behavioural problems, socio-economic disadvantage and fruit and vegetable consumption among 4-12-year-old Victorians, Australia. Health Promot Int.2010;26:263-75. –

Dr. Dirceu de Lavôr Sales

About Dr. Dirceu de Lavôr Sales

Dr. Dirceu de Lavôr Sales, médico especializado em Clínica Médica, Acupuntura, Homeopatia, tratamento da Dor e presidente do Instituto de Ensino e Pesquisa em Saúde

Gostaria de compartilhar seu comentário?

Seu endereço de e-mail não será publicado.