IEPS - INSTITUTO DE ENSINO E PESQUISA EM SAÚDE

Alimentos Ricos em Fibra Reduzem a Incidência do Câncer de Mama

  • Dr. Dirceu de Lavôr Sales
  • 17 de dezembro de 2020

Em pesquisa que procurou determinar a eficácia da ingestão de fibra dietética na redução do risco de câncer de mama, foi constatada diminuição de 12% no risco de câncer de mama com a ingestão de fibra dietética. A análise dose-resposta mostrou que cada 10 g/d de incremento no consumo de fibra
alimentar reduzia em 4% o risco desse tipo de câncer.

A conclusão foi que o consumo de fibra dietética estaria significativamente associado a risco
reduzido de câncer de mama, particularmente em mulheres na pós-menopausa.

– Chen S, Chen Y, Ma S, Zheng R, Zhao P, Zhang L. Dietary fibre intake and risk of
breast cancer: a systematic review and meta-analysis of epidemiological
studies.Oncotarget.2016;7(49):80980-9. –

About Dr. Dirceu de Lavôr Sales

Dr. Dirceu de Lavôr Sales, médico especializado em Clínica Médica, Acupuntura, Homeopatia, tratamento da Dor e presidente do Instituto de Ensino e Pesquisa em Saúde