Ingestão de Gordura Aumenta a Incidência de Câncer de Ovário

- Dr. Dirceu de Lavôr Sales
- 17 de dezembro de 2020
- Alimentação
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Em 2016, a revisão: Intake of dietary fat and risk of ovarian cancer: a meta-analysis of epidemiological studies, que incluiu dezesseis estudos independentes de caso-controle e nove estudos de coorte sobre ingestão de gordura na dieta e câncer de ovário e contou com aproximadamente 900.000 indivíduos no total.
O estudo detectou aumento significativo do risco de câncer de ovário por conta do alto consumo de gorduras totais, saturadas e trans. O tipo de câncer de ovário seroso foi o mais suscetível ao consumo de gordura na dieta, em comparação com os outros subtipos patológicos.
Em conclusão, os achados da meta-análise indicaram que alto consumo de gorduras totais, saturadas e trans aumenta o risco de câncer de ovário, mas que os variados subtipos histológicos têm diferentes susceptibilidade à gordura dietética.
– Qiu W, Lu H, Qi Y, Wang X. Intake of dietary fat and risk of ovarian cancer: a meta-analysis of epidemiological studies. Oncotarget. 2016 Jun 14;7(24):37390-37406.