IEPS - INSTITUTO DE ENSINO E PESQUISA EM SAÚDE

Malefícios do Açúcar

  • Dr. Dirceu de Lavôr Sales
  • 17 de dezembro de 2020

A respeito da influência exercida pela indústria dos alimentos, Kearns et al., em 2016, publicaram estudo mostrando que há décadas a indústria do açúcar trabalha no sentido de minimizar publicações que mostrem o impacto negativo
do açúcar sobre doenças cardíacas coronarianas, inclusive bancando estudos sobre o assunto.

Os autores sugerem que seja feita uma melhor avaliação sobre o risco que os açúcares adicionados aos alimentos representam para a saúde cardiovascular; que os comitês de formulação de políticas devem dar
menos valor a estudos financiados pela indústria de alimentos.

– Kearns CE, Schmidt LA, Glantz SA. Sugar industry and coronary heart disease research:
a historical analysis of internal industry Documents. JAMA Intern Med. 2016;176(11):1680-5. –

Dr. Dirceu de Lavôr Sales

About Dr. Dirceu de Lavôr Sales

Dr. Dirceu de Lavôr Sales, médico especializado em Clínica Médica, Acupuntura, Homeopatia, tratamento da Dor e presidente do Instituto de Ensino e Pesquisa em Saúde

Gostaria de compartilhar seu comentário?

Seu endereço de e-mail não será publicado.